|
L'Ylang ylang (cananga odorata, anona odorantissima)
est un arbre tropical à feuilles persistantes
originaire d'Asie. Il peut atteindre environ 25
mètres. Il rend des fleurs jaunes. C'est de ces fleurs
qu'est tirée par distillation l'huile essentielle
d'ylang ylang.
Les principaux producteurs d'huile essentielle
d'ylang ylang sont les Comores et Madagascar.
Sa fragrance est particulièrement douce,
florale et terriblement exotique. Certains la trouvent
"envoutante".
L'huile essentielle d'ylang ylang est
anti-dépressive, relaxante (très efficace) voire
sédative. Elle est reconnue également pour ses
propriétés aphrodisiaques. C'est pour cela que
l'huile essentielle d'ylang ylang est recommandée dans
les cas d'angoisse, d'arythmie, de dépression
nerveuse, de stress et de fatigue sexuelle (surtout chez
les femmes).
Ces qualités sont largement reconnues pour les
soins de la peau et des cheveux, qu'elle contribue à
tonifier (idée : une goutte d'ylang ylang dans votre
bain moussant, votre shampooing ou votre crème de
nuit...)
Pour plus de renseignements sur l'huile essentielle
d'ylang ylang et les façons de l'utiliser en
aromathérapie, consultez le site www.huiles-et-sens.com
ou directement la fiche technique correspondante à
l'huile
essentielle ylang ylang.
| Options disponibles : |
| en: |
|
|